Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

comment vérifier une DTE (Différentielle Totale Exacte)

Posté par
panda01
06-05-13 à 21:26

Bonjour;
I)j ai une fonction: f(x,y)=ln(xy)
1)Calculer : df/dx;d²f/dx²;d²f/dxdy;df/dydx
2) vérifier si f c une DTE

voilà c que j ai fais :
df/dx=d/dx(ln(xy))=1/x
 \\ d²f/dx²=d/dx(df/dx)=d/dx(1/x)=-1/x²
 \\    \left\lbrace\begin{array}l d²f/dxdy=d/dx(df/dy)=d/dx(1/y)=0 \\ d²f/dydx=d/dy(df/dx)=d/dy(1/x)=0 \end{array} 
 \\

pourriez vous me confirmer SVP si c juste !

Merci d'avance

Posté par
panda01
re : comment vérifier une DTE (Différentielle Totale Exacte) 06-05-13 à 21:29

ah j ai oublié la 2ème question : d aprés ce qu on a trouvé dans ce qui est mis entre l accolade,f est une DTE.

Posté par
milton
re : comment vérifier une DTE (Différentielle Totale Exacte) 06-05-13 à 22:11

salut
oui c'est juste

Posté par
panda01
re : comment vérifier une DTE (Différentielle Totale Exacte) 06-05-13 à 22:13

Merci milton



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !