bonjour j'ai un exercice de comparaison, je pense avoir trouvé quelques reponses mais je ne suis sur de rien: pouvez vous m'aidé ? on me dit:
soit A et B deux réels positifs, si A<B alors A²<B²:
ensuite l'on me donne a complèté:
Comme a<b alors a-b ........
on sais que a²-b²=(a-b)(a+b).Or, a et b sont deux nombes positifs donc a+b est positif.
on a : a-b negatif
a+b positif
donc (a-b)(a+b)= a²-b² soit a²-b² positif c'est a dire a²<b²
ensuite :
SOIT A ET B DEUX REELS POSITIFS, A<B ALORS a<b
a-b=(a-b)(a+b) / (a+b) = [u][/u]a²-b² / [/b](a+b)
or a+b est [b]positif car c'est la somme de deux nombres positifs.
On a : a-b : positif
a+b : ........
donc a-b / a+b ........ soit a-b........ , c'est a dire a<b
ensuite l'on me demande : en s'inspirant des démonstrations précédentes, demontrer le THM suivant
soit a et b deux reels positifs, si O<a<b alors 1/a>1/b
## les pointillés correspondent a des reponses que je n'ai pas trouvé et les reponses en gras sont celle que jen pense avoir trouvé.
le problème est que je ne voit pas du tout par ou commencer et comment faire.Mon but est de savoir si mes reponses sont bonnes et quels sont celle que je n'ai pas réussi a trouvé puis surtout de comprendre comment faire la troisième partie. merci d'avance pour vos reponses.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :