Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

comparaison

Posté par
smir
16-11-22 à 10:56

Bonjour, je veux de l'aide pour cet exercice

On donne A=1989(1+2+⋯⋯+1990)  et B=1990(1+2+⋯⋯+1989)  
Comparer les nombres A et B

J'ai essayé de faire la différence ça ne marche pas et le rapport aussi ça ne marche pas

Posté par
malou Webmaster
re : comparaison 16-11-22 à 11:07

Bonjour

et en exprimant "autrement" ce qu'il y a dans chaque parenthèse ...tu y as pensé ?

Posté par
smir
re : comparaison 16-11-22 à 11:11


A=1989(1+2+⋯⋯+1989+1990)
B=(1989+1) (1+2+⋯⋯+1989)

Posté par
malou Webmaster
re : comparaison 16-11-22 à 11:12

tu n'as pas bien lu ma réponse ...

Posté par
smir
re : comparaison 16-11-22 à 11:16

j'ai fait une erreur
Je pense ceci
B=1989 (1+2+⋯⋯+1989+1)
B=(1989+1) (1+2+⋯⋯+1989)

Posté par
smir
re : comparaison 16-11-22 à 11:17

le premier c'est A et non B

Posté par
carpediem
re : comparaison 16-11-22 à 11:29

salut

pour préciser la pensée de malou : ne reconnais-tu pas quelque chose dans les parenthèses ?

Posté par
smir
re : comparaison 16-11-22 à 11:31

La somme d'une suite arithmétique

Posté par
carpediem
re : comparaison 16-11-22 à 12:00

ben alors ? qu'attends-tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !