Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Comparaison d'une série

Posté par
Gauss-Tn
03-07-08 à 11:55


Salut ,
Soit  la suite  3$S_n=\sum_{i=1}^n \frac{1}{k}   , n1
Soit les affirmations  suivantes:

1) S_nlog(n).

2), S_n+1 inférieur  strictement à S_n

3)  \lim_{n\to +\infty} S_n=0

4)  \lim_{n\to +\infty} S_n=+

5)n \{0},

S_nlog(n).

6)n\{0},
S_n \sqrt{n}

j'ai répondu par :
1) vrai
2)faux
3)faux
4)vrai
5)vrai
6)faux

merci pour votre aide

Posté par
gui_tou
re : Comparaison d'une série 03-07-08 à 12:03

Salut

1) vrai
2) faux
3) faux
4) vrai
5) regarde pour n=1 ..
6) regarde pour n=2, 3 ...

Posté par
Gauss-Tn
Comparaison d'une série 03-07-08 à 12:13

Merci  pour  ton aide  mais  l'affirmation    6)  si  elle  est  vrai  comment  on la démontre  ?

Posté par
gui_tou
re : Comparaison d'une série 03-07-08 à 12:16

Il suffit de trouver un contre exemple, puisque l'énoncé affirme que l'inégalité est valable pour tout n entier non nul.

Or, avec n=2, on a S2 = 3/2  et 2<3/2

Posté par
Gauss-Tn
Comparaison d'une série 03-07-08 à 12:29

OUI   MERCI   gui_tou

Posté par
gui_tou
re : Comparaison d'une série 03-07-08 à 12:37

Y a pas de quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !