Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Comparaison de donnes, proba, logique

Posté par alexia (invité) 04-08-04 à 10:33

Bonjour,
comme ca fais longtemps que je ne fais plus de mat, je suis un peu perdu.

Je vais essaye detre clair
Puit 1: 100 cellules, intensite=240
puit 2 : 50 cellules, intensite200
Puit 3: 155 cellules, intensite 100

Lintensite est proprtionnelle a la quantite denzyme presente dans une cellule.
Dc comment comparer mes intensite puisque le nombre le nombre de
cellules est different ds chaque puit.

Je pensais ramener a nombre de cellules defini ou qq chose ds ce genre
mais je ne suis pas sur que ca sois tres precis

Jattend vos reponses. Merci

Posté par
muriel Correcteur
re : Comparaison de donnes, proba, logique 04-08-04 à 11:18

bonjour,
d'après ce que tu as écrit, tu as proportionnalité entre l'intensité
et la quantité d'enzyme.
donc si ta quantité d'enzyme est constante dans chaque cellule
(ceci je ne le sais pas, vu que je n'ai pas fait d'étude
dessus), tu peux très bien diviser chaque intensité par le nombre
de cellule, ce qui te permet de rammener à comparer l'intensité
de chaque puit lorsqu'il contient une cellule.
Si ma supposition est correcte, je pense que c'est une possibilité,
sinon je ne vois pas.

Posté par Guillaume (invité)re : Comparaison de donnes, proba, logique 04-08-04 à 11:30

Dans le puit 1 chaque cellule fournit une intensité de 240/100=2.4
Dans le puit 2, cheque cellule fournit 200/50=4
Dans le puit 3, chaque cellule fournit 100/155=0.645

la tu peux comparer !
par exemple pour comparer le nombre d'enzyme entre puit 1 et puit
2
tu fais:
(nb enzyme puit 1) / 2.4=  (nb enzyme puit 2)/4
soit (nb enzyme puit 2)= 1.7*(nb enzyme puit 1)
on se doutais qu'il y a plus d'enzyme en 2 qu'en 1 car
l'intensite est presque
la meme alors qu'il y a deux fois moins de cellules!!!

Sous réserve que je n'ai rien compris (ca a l'air de la biologie)
et je me suis peut etre
égaré....
A+

Posté par Guillaume (invité)re : Comparaison de donnes, proba, logique 04-08-04 à 11:31

je répete, en gros , ce que viens de dire mu !
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !