Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Comparaison de fonctions dans le développement limité

Posté par
Aymanoo
15-09-22 à 18:56

Bonjour à tous,
Comment peut-on utiliser le développement limité pour trouver la position relative d'une fonction par rapport à une autre fonction, au sens où l'une des fonctions est supérieure à l'autre ou inférieure à l'autre ?

Merci beaucoup.

Posté par
carpediem
re : Comparaison de fonctions dans le développement limité 15-09-22 à 19:09

salut

ben en étudiant le signe de (des dl de) f(x) - g(x) en faisant attention aux ordres et aux restes ...

et si tu nous donnais un exemple ...

Posté par
Aymanoo
re : Comparaison de fonctions dans le développement limité 15-09-22 à 19:37

Le signe de quel terme ?

Posté par
carpediem
re : Comparaison de fonctions dans le développement limité 15-09-22 à 19:54

f(x) = P(x) + r(x)    (dl de f)

g(x) = Q(x) + s(x)   (dl de g)

(P et Q sont de polynomes donc)

puis f(x) - g(x) = ...  puis signe ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !