Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comparaison des nombres

Posté par Jessy81 (invité) 09-11-05 à 15:34

Bonjours,

On suppose que 0<x<y

1)Comparer les nombres
A=(x-1)/x   et   B=(y-1)/y

2)trouver alors le plus grand des deux nombres suivants:
A'= 98765,432/98768,433  et   B'=98765,433/98765,434


Merci de donner la marche à suivre.

Posté par philoux (invité)re : Comparaison des nombres 09-11-05 à 15:36
Posté par TieOum (invité)re : Comparaison des nombres 09-11-05 à 15:36

Puor le 1), comparez A et B revient à comparer 1/x et 1/y car A = (x-1)/x = 1 - 1/x et de la même façon, B = 1 - 1/y

Posté par Jessy81 (invité)re : Comparaison des nombres 09-11-05 à 15:45

merci TieOum, j'ai compris ton raisonnement ce qui m'a permis de pouvoir résoudre mon problème 1).

Posté par Jessy81 (invité)re : Comparaison des nombres 09-11-05 à 18:09

merci philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !