Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Comparaison et valeur absolue

Posté par
tina
02-04-20 à 13:10

Bonjour
j'ai une question un peu bête mais j'ai besoin d'être sure. On a bien pour tout y \in \mathbb{R}^d: |y^2-y| \leq y^2?

Merci d'avance.

**niveau modifié**

Posté par
sanantonio312
re : Comparaison et valeur absolue 02-04-20 à 13:12

Bonjour,
Qu'appelles-tu d?

Posté par
sanantonio312
re : Comparaison et valeur absolue 02-04-20 à 13:13

Exercice de première (Lycée) ou L1?

Posté par
tina
re : Comparaison et valeur absolue 02-04-20 à 13:17

un exo de L1 je crois que je me suis trompée de phorum.
\mathbb{R}^d c'est en dimension d.
Tu peux m'aider? Stp

Posté par
carpediem
re : Comparaison et valeur absolue 02-04-20 à 13:23

et que veut dire y^2 dans R^d ?

Posté par
tina
re : Comparaison et valeur absolue 02-04-20 à 13:26

Je veux dire est-ce qu'on  pour tout y \in \mathbb{R}^d: |y^2-y| \leq |y|^2? S'il vous plaît.

Posté par
carpediem
re : Comparaison et valeur absolue 02-04-20 à 13:28

carpediem @ 02-04-2020 à 13:23

et que veut dire y^2 dans R^d ?

Posté par
LERAOUL
re : Comparaison et valeur absolue 02-04-20 à 13:34

on ne peut pas élever un vecteur au carré où à une puissance

Posté par
tina
re : Comparaison et valeur absolue 02-04-20 à 13:36

Non! je veux dire ext-ce qu'on a pour tout y \in \mathbb{R}^d: |y^2-y| \leq |y|^2? Svp

Posté par
carpediem
re : Comparaison et valeur absolue 02-04-20 à 13:41

carpediem @ 02-04-2020 à 13:28

carpediem @ 02-04-2020 à 13:23

et que veut dire y^2 dans R^d ?

Posté par
LERAOUL
re : Comparaison et valeur absolue 02-04-20 à 13:42

dans \mathbb{R} c'est évident
en effet |y^2-y|=y^2-y

Posté par
tina
re : Comparaison et valeur absolue 02-04-20 à 13:46

LERAOUL
non, dans \mathbb{R} : si y \in ]0,1[ alors il me semble que |y^2-y| \geq |y|^2. Non?

Posté par
LERAOUL
re : Comparaison et valeur absolue 02-04-20 à 13:57

ouf merci j'ai perdu la tête

Posté par
tina
valeur absolue 02-04-20 à 14:21

Bonjour
est-ce qu'on a la relation suivante
\forall y \in \mathbb{R}^d: |y^3-y| \leq |y|^3?
Merci d'avance pour l'aide

*** message déplacé ***

Posté par
lionel52
re : valeur absolue 02-04-20 à 14:24

Hello ! Ca veut dire quoi y^3 pour toi dans R^d?
Sur R  :
y = 1/2 ça marche pas

*** message déplacé ***

Posté par
tina
re : valeur absolue 02-04-20 à 14:39

Ok, oui c'est vrai.
Ma question est: pour tout $y \in \mathbb{R}^d$, quel $z= y^{\alpha}$ avec $\alpha >1$ nous donne $|z-y|\leq |z|$? S'il vous plaît.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !