Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Comparer des fractions

Posté par
Lol62
12-12-13 à 18:26

Bonjour je remerci en avance ce qui vont m aider. En cherchant le plus petit multiple commun aux deux nombres des denominateurs comparer les fractions suivantes                                                                                                                                    13   Et     9              -11   et   -17           -7.     Et     5.                                                                                         ----          ---             ----        -------         ----             -----                                                                                  15.            10.           16.          24.          8.                -12

Posté par
gwendolin
re : Comparer des fractions 12-12-13 à 18:33

bonsoir,

l'énoncé est-il le suivant :
comparer :
13/15 et 9/10
-11/16 et -17/24
-7/8 et 5/-12 ?

Posté par
Lol62
re : Comparer des fractions 12-12-13 à 18:41

Bonsoir oui  l enonce et celui ci desole pour ma mauvaise mise en page

Posté par
gwendolin
re : Comparer des fractions 12-12-13 à 18:49

il faut qu tu mettes ces couples de fractions au même dénominateur
13/15 et 9/10
15=3*5
10=5*2
le plus petit dénominateur est 5*2*3=30

la plus grande est celle dont le numérateur est le + grand

Posté par
Lol62
re : Comparer des fractions 12-12-13 à 18:56

Je vous remerci

Posté par
gwendolin
re : Comparer des fractions 12-12-13 à 19:01

donne tes résultats pour correction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !