Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

comparer entre ...

Posté par
sabaga
05-12-11 à 09:32

\[\sum\limits_{n = 0}^{ + \infty } {\int\limits_I {{{\left( {1 - \sqrt {\sin x} } \right)}^n}dx\quad } } ;\int\limits_I {\sum\limits_{n = 0}^{ + \infty } {{{\left( {1 - \sqrt {\sin x} } \right)}^n}} dx\quad } \]

Posté par
sabaga
re : comparer entre ... 05-12-11 à 09:45

\[\sum\limits_{n = 0}^{ + \infty } {\int\limits_{I = \left[ {0;1} \right]} {{{\left( {1 - \sqrt {\sin x} } \right)}^n}dx\quad } } ;\int\limits_{I = \left[ {0;1} \right]} {\sum\limits_{n = 0}^{ + \infty } {{{\left( {1 - \sqrt {\sin x} } \right)}^n}} dx\quad } \]

Posté par
Yota
re : comparer entre ... 05-12-11 à 11:37

Comparer entre :
- être poli et demander de l'aide sur un exercice qu'on a cherché
- être un rustre et demander aux autres de faire l'exo a notre place

Posté par
carpediem
re : comparer entre ... 05-12-11 à 12:07

salut

en posant f(x) = 1 - sin(x) et fn(x) = f(x)n

alors fn converge simplement vers la fonction nulle .... et même uniformément car 1 < /2
quel peut être un équivalent de fn ....

la deuxième somme est une série géométrique ...

Posté par
sabaga
re : comparer entre ... 11-12-11 à 20:01

j'ai pas aucune idée  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !