Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Complémentaire de l'intérieur

Posté par
fatimmpa
18-11-18 à 01:44

Bonjour tout le monde

Svp j'ai besoin de votre aide concernant la question suivante :
qu il est le complémentaire de (-int (Y^+) ) ou Y est un espace de Banach, Int désigne l'intérieur de. Un élément qui n'appartient pas à (-int (Y^+) ) appartient il à Y^+?
Merci pour votre réponse

Posté par
carpediem
re : Complémentaire de l'intérieur 18-11-18 à 08:05

salut

ça veut dire quoi Y^+ ?

Posté par Profil Ramanujanre : Complémentaire de l'intérieur 18-11-18 à 08:27

Enoncé incompréhensible.

Posté par
fatimmpa
re : Complémentaire de l'intérieur 18-11-18 à 09:04

vous avez raison. J'ai oublié de mettre ce détail, Y^+ inclus dans Y veut dire le cône convexe fermé d'intérieur non vide qui introduit un ordre partiel sur Y.

Posté par
etniopal
re : Complémentaire de l'intérieur 18-11-18 à 09:14

Y est donc un  -evnc et C un cône convexe fermé .
   Par exemple Y = ² et C = {(x,y) │ x 0 , y 0 }

L'intérieur U  de C est  U := {(x,y) │ x>0 , y > 0 }

-U = ….

Posté par
fatimmpa
re : Complémentaire de l'intérieur 18-11-18 à 09:18

Donc un élément qui n'appartient pas à -int (Y^+) est un élément qui appartient à  Y^+ ou à la frontière c'est ça !?  

Posté par
etniopal
re : Complémentaire de l'intérieur 18-11-18 à 09:19

Tu as fait un dessin ?

Posté par
fatimmpa
re : Complémentaire de l'intérieur 18-11-18 à 09:29

Si mais j'arrive pas à répondre à cette question,

Posté par
etniopal
re : Complémentaire de l'intérieur 18-11-18 à 09:36

Que dire de  a := (-1,1)   ?

Posté par
fatimmpa
re : Complémentaire de l'intérieur 18-11-18 à 09:40

Oui donc j'ai tord

Posté par
etniopal
re : Complémentaire de l'intérieur 18-11-18 à 10:44

Je m'aperçois que tu as mis en titre " Complémentaire de l'intérieur " et je me demande si ton  (-int (Y^+) ) ou mon -U ne serait pas (dans ton esprit ) le complémentaire de U .

Pour moi  ( et bien d'autres )  -U = { -x │ x   U }  ; tandis que  je note Uc ou Y  \ U le complémentaire de U dans  Y .

Posté par
fatimmpa
re : Complémentaire de l'intérieur 18-11-18 à 10:49

J'ai voulu dire par complémentaire de - int Y^+ l'ensemble des éléments qui n'appartient pas à - int Y^+. C'est bien ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !