Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Completer un tableau (fonction f(t))

Posté par
dbzgtmax
11-04-09 à 17:29

Bonjour tout le monde, j'ai du mal à comprendre comment ils ont faits
Tenez une image que j'ai faite(un exemple)

Donc j'ai une formule permettant calculer: U(t)=3sin(/2)t
f= U
x= t
Il faut taper la formule dans la calculette mais je n'y arrive pas, car je trouve pas 2.2 en tapant 0.5 à la place de t dans la formule:?, je suis très désespéré

Voilà le vrai exercice que je dois faire:?

Completer un tableau (fonction f(t))

Completer un tableau (fonction f(t))

Posté par
mperthuisot
re : Completer un tableau (fonction f(t)) 11-04-09 à 18:51

effectivement, c'est bizarre

Posté par
Coll Moderateur
re : Completer un tableau (fonction f(t)) 11-04-09 à 19:27

Bonjour à tous les deux,

Le premier tableau est quand même "juste" (avec soit un chiffre oublié soit un arrondi mal fait) :
 

temps t (ms)00,51...
tension U (V)0,002,123,00...


Posté par
dbzgtmax
re : Completer un tableau (fonction f(t)) 12-04-09 à 21:37

Je n'arrive pas à faire les calculs, vous pouvez m'expliquer comment écrire la formule à la calculatrice?

Posté par
Coll Moderateur
re : Completer un tableau (fonction f(t)) 13-04-09 à 07:53

Je ne suis pas sûr de pouvoir t'aider pour la calculette ; mais peux-tu nous dire quel est le calcul que tu n'arrives pas à faire ?

3.sin[(/2).t]

L'option "radian" doit être choisie sur la calculette pour les mesures d'angles.
Pour t = 0,5
(/2).t = (/2) 0,5 0,785 398 ... rad

sin[(/2).t] = sin[(/2) 0,5) sin(0,785 398 ... rad) 0,707 107 ...

3.sin[(/2).t] 3 0,707 107 ... 2,12...

Posté par
dbzgtmax
re : Completer un tableau (fonction f(t)) 13-04-09 à 13:37

Moi, j'ai une calculette Texas, je vais essayer mettre en mode radian, merci pour avoir montré ta façon de calculer, ça va m'aider sûrement! En faites, chaque fois je fais un truc sur ma calculotte, les valeurs sont fausses à tous les coups en vérifiant sur le premier tableau pour voir si j'ai compris!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !