Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Compléter une fraction

Posté par
bibi12345
02-01-17 à 19:38

Bonjour à tous, j'ai un probléme pouvez-vous m'aidez:

Compléter: 12/-18=-12/...=.../3
Calcul: 2/18+3/18=

Posté par
Priam
re : Compléter une fraction 02-01-17 à 19:47

Ne peux-tu rien proposer ?

Posté par
bibi12345
re : Compléter une fraction 02-01-17 à 19:55

Bâ je propose pour le premier:
12/-3 ou 9= 3/3
Et pour le deuxième: 5/36

Je n'y comprend pas vraiment...

Posté par
Priam
re : Compléter une fraction 02-01-17 à 22:30

12/(- 18) n'est pas égal à  12/(- 3) !  3/3 n'est pas égal à  9 !

Voici comment tu peux compléter la deuxième fraction :
12/(- 18) = - 12/18 .
Ensuite, simplifie cette fraction de manière à réduire son dénominateur à  3  et tu auras la troisième fraction.
Le second calcul :
De même que  2 crayons + 3 crayons = (2 + 3) crayons = 5 crayons,
2 dix-huitièmes + 3 dix-huitièmes = (2 + 3) dix-huitièmes = 5 dix-huitièmes ,
que tu écriras en chiffres.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !