Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

complexe

Posté par francky95 (invité) 27-12-06 à 17:35

bonjour je dois calculer b'=u*b u=1/4(1+i) et b=3-1+i(3+1) avec l'argument
merci

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
otto
re : complexe 27-12-06 à 17:38

Bonjour,
où est le problème?

Posté par francky95 (invité)re : complexe 27-12-06 à 17:40

bonjour je ne trouve pas l'argument

Posté par
otto
re : complexe 27-12-06 à 17:45

Que peux tu dire sur l'argument du produit de deux complexes?

Posté par francky95 (invité)re : complexe 27-12-06 à 17:47

ils s'additionnent

Posté par
otto
re : complexe 27-12-06 à 17:49

Oui, arg(wz)=arg(w)+arg(z).

Ici tu peux calculer arg(u) et arg(b) pour trouver arg(b') c'est même très facile et recommandé.

Sinon tu peux faire le produit et t'amuser à trouver l'argument final.
a+

Posté par francky95 (invité)re : complexe 27-12-06 à 18:03

comment fait on pour trouver l'arg(b)

Posté par
rachi014
re : complexe 27-12-06 à 19:53

salut pour calculer  arg(b) il suffit de prendre  a = 3^1/2-1 c= 3^1/2+1
alors arg(b) =arccos(a/(a^2+c^2)1/2)=arcsin(c/(a^2+c^2)1/2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !