Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe

Posté par aurelio (invité) 26-11-04 à 00:29

Bonsoir, voilà pourriez vous me donner des pistes pour reussir cette exrcice c'est le dernier dm du trimestre, les 2 autres exos jy arrivent mais celui ci me parait compliqué...
merci d'avance
voici l'enoncé:
***

Posté par marc999 (invité)re : complexe 26-11-04 à 10:06

Salut,

Je pense que le minimum de ta part serait de taper le texte sur un post !...

Essaie et tu auras certainement des réponses positives ...............

Posté par aurelio (invité)oui mais c est chaud avec les modules... 26-11-04 à 20:46

on donne les points A,B et C d'affixes respectives 1,2i et z)
a) que représente geometriquement:
module ((z-2i)/1-2i)) et arg ((z-2i)/(1-2i)

(pa s de probleme pour cette questionc'était juste le cours

dans toute la suite, on designe par le réel de l'intervalle ]-:0] tel que cos =1/10

Le point C est défini par:
(BA,BC)=(ce sont des vecteurs) et par BC=(2/5)BA

b) calculer la valeur exact de sin

c) demontrer que (z-2i)/(1-2i)=(1-3i)/5; en deduire z et placer C

d) verifier que le triangle ABC est isocele en A

Posté par aurelio (invité)lenoncé complet 26-11-04 à 20:46

***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !