Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexe

Posté par Chouchou (invité) 13-09-05 à 18:16

Bjr,
mon prof nous a donné sa je ne comprends rien...

Pour tout complexe Z différent de -1, on pose Z'=(2+Zbar)/ (1+Z(bart) ou Zbar est le conjugué de Z

On pose Z=x+iy, Z'=x'+iy' avec x; y, x' et y' réels.

1 calculer x' et y'en fonction de x et y.

Posté par
cinnamon
re : Complexe 13-09-05 à 18:18

Salut,

as-tu fait ce qu'on t'a demandé ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Complexe 13-09-05 à 18:34

z = x+iy

z(barre) = x-iy

(2+z(barre)) = 2 + x - iy

(1 + z(bar)) = 1 + x - iy
---

(2+z(barre))/(1 + z(bar)) = (2 + x - iy)/(1 + x - iy)

On multiple haut et bas par le conjugué de (1+x-iy) soit (1+x+iy)

-->

(2+z(barre))/(1 + z(bar)) = (2+x-iy)(1+x+iy)/[(1+x-iy)(1+x+iy)]

=(2+2x+2iy+x+x²+ixy-iy-ixy+y²)/((1+x)²+y²)

=(x²+y²+3x+2+iy)/((1+x)²+y²)

= [(x²+y²+3x+2)/((1+x)²+y²)] + i. [y/((1+x)²+y²)]

A identifier avec x² + i.y', on a donc:

x' = (x²+y²+3x+2)/((1+x)²+y²)
y' = y/((1+x)²+y²)
-----
Sauf distraction.  

Posté par philoux (invité)re : Complexe 13-09-05 à 18:35

Bonsoir

Avais-tu calculé, avant, z'=(2+z)/(1+z) ?

si oui, alors Z'=(z')bar et x'(Z')=x'(z') et y'(Z')=-y'(z')

sinon, calcules...

Philoux

Posté par Chouchou (invité)re : Complexe 13-09-05 à 19:45

Merci JP je vais essayer!!

Posté par Chouchou (invité)re : Complexe 14-09-05 à 14:36

Sa a marché merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !