Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexe

Posté par lemoustique (invité) 20-09-05 à 21:12

Bonjour, j'ai un petit problème avec les complexes

Z est un nombre complexe demodule r et dont un argument est a. Trouvez le module est un argument de chacun des nombres complexes suivants:

-z
z(barre)
1/z
z^3
z^p
1/(z^p) p*

Merci

Posté par
superphys
Complexe 21-09-05 à 00:01

Bonjour.
Le nb complexe s'écrit : z = r e^{ia}=r(\cos a + i \sin a)

MODULES :
|-z| = r
|\overline{z}| = r
|z^3| = r^3
|z^p| = r^p
|1 / z^p| = 1 /r^p

ARGUMENTS :
\arg(-z) = a
\arg(\overline{z}) = -a
\arg(z^3) = 3a
\arg(z^p) = p \times a
\arg(1 / z^p) = -p \times a

Voilà, bon courage.

Posté par
rene38
re : Complexe 21-09-05 à 01:02

Bonsoir
tu es certain(e) de \rm{arg}(-z)=a ?
je trouve \rm{arg}(-z)=\pi +a

Posté par
superphys
mea culpa 21-09-05 à 08:47

Bonjour,
Bien entendu : il y a une erreur :
\arg(-z)=\pi +a vous aurez rectifié de vous même.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !