Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexe

Posté par momo62120 (invité) 21-09-05 à 17:06

Bonjour, j'ai un petit problème avec les complexes pouvez-vous m'aidez

Trouver une forme trigonométrique de chacun des nombres complexes suivants

a) z=(1-i)²
b) z=(1-i3)/(1+i)
c) z=((3 -i)/i)^5

on donne les nombres complexes z1= (6-i2)/2 et z2= 1-i

1.Donnez une forme trigonométrique de z1, z2 et z1/z2
2.Donnez la forme algébrique de z1/z2
3.Déduisez-en que :

cos/12 = (6+2)/4 et sin /12 = (6-2)/4

Je vous remercie ...

Posté par
Océane Webmaster
re : Complexe 21-09-05 à 20:24

Bonjour momo62120

- Exercice 1 -
Développe tes différentes expressions, tu obtiendras des nombres complexes de la forme z = a + ib.
Puis utilise les formules suivantes :
|z| = \sqrt{a^2 + b^2}
Et pour trouver un argument :
\cos \theta = \frac{a}{|z|}\\ \sin \theta = \frac{b}{|z|}

- Exercice 2 -
- Question 1 -
Du même tonneau que l'exercice précedent.

- Question 2 -
Calcule !

Bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !