Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexe

Posté par Sweden (invité) 30-11-05 à 17:05

Bonjour j'ai besoin d'aide pour un exercice
Soit Z= -5+(3x+2y)i    où x et y réels
Déterminer l'ensemble des points M d'affixe z = x+iy tel que Z soit un réel

Posté par Sweden (invité)Complexe 30-11-05 à 17:05

Bonjour j'ai besoin d'aide pour un exercice
Soit Z= -5+(3x+2y)i    où x et y réels
Déterminer l'ensemble des points M d'affixe z = x+iy tel que Z soit un réel
merci

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Complexe 30-11-05 à 17:07

bonjour

Z réel => Im(Z)=0 =>...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
papillon
re : 30-11-05 à 17:07

salut
pour que z Z soit un réel il faut que y=0
donc (3x+2y)=0 équivaut à  tu continues

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !