Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe

Posté par
papillon
07-12-05 à 16:06

bonjour
soit M un point d'affixe z distincts des points A et b d'affixes respectives 1-5i et 2i
1. déterminer les affixes des vecteurs AM et BM.
je pense avoir trouvé AM= x-1+i(y-5)
et BM=x+i(y-2)
par contre pour la question suivante je n'y arrive aps du tout.
2. donner un nombre complexe dont un argument est une mesure de l'angle (AM;BM).

mici d'avance
papillon

Posté par philoux (invité)re : complexe 07-12-05 à 16:08

bonjour

Attention AM : faute de signe

Philoux

Posté par
papillon
re : complexe 07-12-05 à 16:13

a oui pardon AM= x-1+i(y+5) ???
mais pour la deuxième question qu'est ce qu'il faut faire svp ???

Posté par philoux (invité)re : complexe 07-12-05 à 16:16

c'est le même raisonnement que ton autre post (z-i)/(z+i)...

Philoux

Posté par
papillon
re : complexe 07-12-05 à 16:19

mais dans l'autre sens non ???

Posté par
papillon
re : complexe 07-12-05 à 16:21

est ce que je dois développer l'expression de l'angle???

Posté par
papillon
re : complexe 07-12-05 à 16:24

je suis dsl mais je n'y arrive pas du tout
comment faut il faire svp ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !