Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe..

Posté par sylph (invité) 04-01-06 à 20:07

Bonjour, j ai un petit probleme sur un exo..:

Z:
\sqrt({3}/2) + 1/2i

Donc : \sqrt{(\sqrt{3}/2)2 + (1/2i)2} = \sqrt{1}

Posté par sylph (invité)re : complexe.. 04-01-06 à 20:08

arg, dsl, je me rends fou pour l écrire, j arrive pas à faire la racine, et je me suis trompé, j ai pas cliqué sur aperçu ^^

Posté par sylph (invité)re : complexe.. 04-01-06 à 20:14

bon, alors

Z = (racine de 3)/2 + 1/2i

Donc, ca fait pour gama je crois (la sorte de P) :

racine de [(racine de 3)/2]² + (1/2)²

Ce qui fait racine de (3/4 + 1/4) = racine de 1.
C est bien ca?

Ensuite :

Cos téta = [(racine de 3)/2]/racine de 1
sin teta = [[1/2]/racine de 1

Et ce dernier résultat, j arrive pas à le mettre sous la forme trigo..

Help plzzzz

Posté par sylph (invité)re : complexe.. 04-01-06 à 20:42

Z=\sqrt{3}/2 +1/2i

P=\sqrt((\frac{sqrt{3}}{2})^2+(\frac{1}{2}i)^2)=\sqrt(\frac{3}{4}+\frac{1}{4})=\sqrt1

C est bien ca?

Ensuite

Z=\sqrt{3}/2 +1/2i

P=\sqrt((\frac{sqrt{3}}{2})^2+(\frac{1}{2}i)^2)=\sqrt(\frac{3}{4}+\frac{1}{4})=\sqrt1

C est bien ca?

Ensuite

\sqrt1[\frac{(-\frac{\sqrt3}{2})}{\sqrt1}+\frac{(\frac{1}{2})}{\sqrt1}]

Et j arrive pas à passer le Sin en trigo.

Ca (\frac{(\frac{1}{2})}{\sqrt1}) en trigo

Merci




Posté par sylph (invité)re : complexe.. 04-01-06 à 21:24

Help svp...

Posté par pouni (invité)re : complexe.. 05-01-06 à 12:03

bonjour
et c koi la racine de 1 ?!!! c 1 donc simplifie ton expression !

Posté par pouni (invité)re : complexe.. 05-01-06 à 12:08

1/2/1 = 1/2 !
3/2/1 = 3/2 !

Posté par pouni (invité)re : complexe.. 05-01-06 à 12:10

et voila  donc Z = (cos (-3/2) + sin 1/2);
1 = 1 !a ne pas oublié !

Posté par sylph (invité)re : complexe.. 10-01-06 à 19:48

C est si con que ca.. Je suis vert .. Enfin, je le saurais maintenant ......
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !