Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexe

Posté par Jérémy (invité) 26-01-06 à 22:23

Bonsoir
j'aurais voulus savoir comment on place les points suivant dans un repère orthonormal direct (O ; \vec {u}; \vec {v})

Le point A d'affixe z_A=1+e^{i\frac{\pi}{3}} et B le point d'affixe (1+z_{A}^{2}).

Merci.

Posté par matthieu1 (invité)re : Complexe 26-01-06 à 23:06

Bonjour, voici comment faire pour le point A :

z_A=1+e^{i \frac{\pi}{3}} = 1 + cos(\frac{\pi}{3}) +i sin(\frac{\pi}{3})=1+\frac{1}{2}+ i \frac{\sqrt{3}}{2}=\frac{3}{2}+ i \frac{\sqrt{3}}{2}

A toi de jouer pour le point B,

Matthieu

Posté par G0000D (invité)Re.. 26-01-06 à 23:28

Salam,
    En fait, pour plus d'exactitude, tu peux tracer le cercle C(1,1) (de centre M(1) et de rayon r=1), le point A est l'intersection  supérieure de ce cercle et de la droite y=3/2.

    Et bon courage pour le point B



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !