Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe

Posté par clo31 (invité) 30-01-06 à 19:49

bonjour tous le monde
voila, j'ai un dm de maths à faire j'ai réussi le premier exo, mais je ne comprend pas celui la. comment il faut l'expliquer:

le plan complex est reporté à un repère orthonormal (o, ,)
le point A d'affixe 1 et pour tous appartenant à ]0;2[
le point M d'affixe z= ei
on désigne P le point d'affixe 1+z et par Q le point d'affixe z2

a partir du point M donner une contruction géométrique du point P et une construction géométrique du point Q.
les point O A M P et Q seront placés sur une même figure.

je pense qu'il y a une translation de M à P par  =1  mais je ne sais pas comment le montrer. et comment faire cette contruction puisque je ne sais pas où placé le point M...

aidez moi svp. merci pour ce qui chercherons.

Posté par
ciocciu
re : complexe 30-01-06 à 20:30

salut clo
si tu dis que zP=1+z alors c'est la définition de la translation de vecteur \vec{i} effectivement....
z²=ei2[sup]\theta[/sup] =ei[sup]\theta[/sup]*ei[sup]\theta[/sup]=z*ei[sup]\theta[/sup] donc rotation de M par un angle \theta
voilà
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !