Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe

Posté par psycho-portos (invité) 28-05-06 à 14:40

Bonjour a tous. J'ai juste une petite question à laquelle je n'ai pas de réponse :
j'aimerai savoir quelle est la nature d'une tranformation dans le plan complexe qui associe une rotation et une translation ? en gros la nature  d'une translation composé avec une rotation.
merci de me répondre ! :d :d

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : complexe 28-05-06 à 15:53

Bonjour,

Ceci devrait t'aider :
composition d'isométries du plan chez Homeomaths

Nicolas

Posté par Hilbert67 (invité)re : complexe 28-05-06 à 17:50

En TS, on démontre la nature de ce genre de transformation à l'aide des complexes (même si le résultat s'exprime sans les complexes !

Ecriture de la Première transformation M\mapsto M': z'=az+b   avec |a|=1
Ecriture de la Deuxième transformation M'\mapsto M'': z''=z+c  

Exprime z'' en fonction de z, et conclut quant à la nature de la transformation ! (Bon exercice de ROC...)

Posté par Hilbert67 (invité)re : complexe 28-05-06 à 17:56

Désolé, il y a des ratées dans mon texte précédent

Les deux transfo sont :
z'=az+b et z''=z'+c



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !