Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexe

Posté par
pseudodk
17-11-19 à 12:42

Bonjour
Voici un exercice proposé sur les complexes
Soit ]0;[ .
Déterminer le module et un argument de: 1-exp(i) ;  1+exp(i)
En déduire le module et un argument de: (1-exp(i))/(1+exp(i))
J'ai trouvé 1-exp(i)=-2iexp(i/2)sin(/2)
1+exp(i)=2exp(i/2)cos(/2)
|1-exp(i) |=|-2iexp(i/2)sin(/2) |=2|sin(/2)|
|1+exp(i)|=|2exp(i/2)cos(/2)|=2|cos(2|
Mais un corrigé de l'exercice donne le résultat 2 comme module des deux complexes.
Je ne sais pas d'ou vient ce résultat

Posté par
Jezebeth
re : Complexe 17-11-19 à 12:55

Bonjour

Citation :
Mais un corrigé de l'exercice donne le résultat 2 comme module des deux complexes.
Je ne sais pas d'ou vient ce résultat


Moi non plus !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !