Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexe

Posté par
Denjer
24-03-20 à 19:09

Bonjour, je suis sur un autre exercice et je suis bloqué sur une question

Bon, voici l'énoncé

Soit M le point d'affixe Z.

1-a) Démontrer que l'ensemble des points M tels que z(barre)+z+4=0 est une droite (D).
1-b) Démontrer que pour tout point M, la distance de M a (D) est ; (1/2)[z(barre) + z +4 ].

J'ai fait le 1-a je bloque sur le b merci

Posté par
carpediem
re : Complexe 24-03-20 à 19:14

salut

la droite D est une droite bien particulière ... quelle est sa particularité ?

PS : on travaille avec les complexes mais en cas de blocage on peut toujours revenir aux coordonnées cartésiennes ...

Posté par
carpediem
re : Complexe 24-03-20 à 19:15

et comment as-tu fait 1a/ ?

Posté par
Denjer
re : Complexe 24-03-20 à 19:18

j'ai remplacé z par x+iy et j'ai trouvé la droite d'équation X= -2

Alors l'ensemble des points M tels que z(barre)+z+4=0 est la droite d'équation X= -2

Posté par
Denjer
re : Complexe 24-03-20 à 19:19

carpediem @ 24-03-2020 à 19:14

salut

la droite D est une droite bien particulière ... quelle est sa particularité ?

PS : on travaille avec les complexes mais en cas de blocage on peut toujours revenir aux coordonnées cartésiennes ...


effectivement c'est ce à quoi j'avais pensé mais j'ai pas pu trouver

Posté par
Denjer
re : Complexe 24-03-20 à 19:20

au niveau de la particularité de la droite (D) je ne la connais pas

Posté par
carpediem
re : Complexe 24-03-20 à 19:25

alors trace la ...

Posté par
Denjer
re : Complexe 24-03-20 à 19:31

j'ai tracé mais j'ai pas encore vu sa particularité et comment répondre au 1-b

Posté par
carpediem
re : Complexe 24-03-20 à 19:42

une droite est évidemment une droite ...

mais que peut-on dire de particulier sur cette droite ?

Posté par
Denjer
re : Complexe 24-03-20 à 19:44

elle coupe l'axe des réels ??

Posté par
carpediem
re : Complexe 24-03-20 à 19:45

ouais mais bon ça reste bien vague ...

franchement !!!

Posté par
Denjer
re : Complexe 24-03-20 à 20:10

Vraiment je suis a cours d'idée

Posté par
carpediem
re : Complexe 24-03-20 à 20:26

dommage ...

Posté par
Denjer
re : Complexe 24-03-20 à 20:34

oh s'il vous plait ma mère dit de me déconnecter maintenant . Donner moi un indice

Posté par
PLSVU
re : Complexe 24-03-20 à 21:58

tu la traces n'importe  où?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !