Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexe

Posté par
Baha2002
30-07-20 à 02:04

**BONJOUR**

J ai un problème a determiner l ensemble des points /3 ex13

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : Complexe 30-07-20 à 08:01

Bonjour Baha2002, et bienvenue

Je t'invite à lire ceci :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



donc nous attendons que tu recopies ton énoncé ainsi que tes recherches
Merci

Posté par
Baha2002
Complexe; ensemble de points 30-07-20 à 13:23

Bonjour je n ai pas arriver a determiner  l ensemble de point

  Z=1+2i+ei?  et ? (0,2pe)
Et on as zI=2i et Zc=2-i

J ai essayer de la transformer  au formule d euler

*** message déplacé ***attention...le multipost n'est pas toléré sur l'

Posté par
Kernelpanic
re : Complexe; ensemble de points 30-07-20 à 13:27

Bonjour,

pas vraiment compréhensible cette deuxième partie d'énoncé... Tu parles de deux complexes qui n'ont pas l'air d'apparaître dans ton exercice.

Sinon, sais-tu où placer le complexe 1+2i ? Peux-tu te représenter l'ensemble de points C = \{e^{i\theta} ~;~ \theta \in [0, 2\pi[\} ? Et enfin, géométriquement, que se passe-t-il quand on additionne un complexe z' à un autre complexe z ? Fais des dessins.

*** message déplacé ***

Posté par
Baha2002
re : Complexe 30-07-20 à 13:44

J ai pas bien compris mais je pense que seras
Z-1+2i=ei
Et c est la cercle de centre R d affixe 1-2i et de rayon 1

Mais si on observe bien on trouve que Z-1+2i=Z-iZc

Donc je pense que c est le bon chemin ?

Posté par
Kernelpanic
re : Complexe 30-07-20 à 14:34

Non pour le résultat final même si l'idée est la bonne.
Il faut se décider : ton complexe de départ est 1-2i ou 1+2i ?

Et je ne comprends rien au reste, peux-tu fournir un énoncé complet s'il-te-plaît ?

Posté par
Baha2002
re : Complexe 30-07-20 à 14:57

Voici tous exercise
1/Place les points A(-3+4i) et B(3)
2/Trouver l affixe du point I milieu de AB?
    ZI=2i
3Soit C le point d affixe 2-i.Montrer que ABC est un tirangle rectangle en C ?
En deduire que les points A,B,C appartiennent au même cercle que l'on déterminera

4/Determiner l'ensemble  module de z-2i =13

5/ soit m le point d affixe z=1+2i+ei : (0;2pe)
Determiner l ensemble de point

Posté par
Kernelpanic
re : Complexe 30-07-20 à 15:22

C'est déjà mieux.
Je suppose que tu as bien placé tes points A et B.

OK pour 2). Qu'en est-il de 3) ?

Posté par
Kernelpanic
re : Complexe 30-07-20 à 15:22

Je vais devoir m'en aller.
Je reviens dans la soirée. D'autres intervenants t'aideront.

A tout à l'heure.

Posté par
Baha2002
re : Complexe 30-07-20 à 16:15

J ai faith you l exercise sauf la dernière questionne

3/ il suffit demontrer que ZCA÷ZCBest un imaginaire pur donc abc triangle recatngle en c donc A,B,C appartiennent au cercle de diamètre (AB)

4/C eST la cercel de centre I de rayon 13

5/je n'ai pas arrivé à déterminer l'ensemble de point

Posté par
malou Webmaster
re : Complexe 30-07-20 à 16:17

en l'absence de Kernelpanic
tu peux retrancher 1+2i aux deux membres
....

Posté par
Baha2002
re : Complexe 30-07-20 à 16:20

Comment ?

Comme j ai dit avant 1+2i =iZc cela peux nous aider ou non?

Posté par
malou Webmaster
re : Complexe 30-07-20 à 16:24


ce n'est pas l'énoncé que tu as noté plus haut ...et si on avait une question correctement et complètement recopiée, ce serait mieux....

Posté par
Baha2002
re : Complexe 30-07-20 à 16:27

Voici tous l enonce
1/Place les points A(-3+4i) et B(3)
2/Trouver l affixe du point I milieu de AB?
    ZI=2i
3Soit C le point d affixe 2-i.Montrer que ABC est un tirangle rectangle en C ?
En deduire que les points A,B,C appartiennent au même cercle que l'on déterminera

4/Determiner l'ensemble  module de z-2i =13

5/ soit m le point d affixe z=1+2i+ei : (0;2pe)
Determiner l ensemble de point

Posté par
Baha2002
Exercise complexe 30-07-20 à 16:47

Voici tous l enonce
1/Place les points A(-3+4i) et B(3)
2/Trouver l affixe du point I milieu de AB?
3Soit C le point d affixe 2-i.Montrer que ABC est un tirangle rectangle en C ?
En deduire que les points A,B,C appartiennent au même cercle que l'on déterminera
4/Determiner l'ensemble  module de z-2i =13
5/ soit m le point d affixe z=1+2i+ei : (0;2pe)
Determiner l ensemble de point

J ai fait tout  l exercise sauf la dernière questionne
2/Zi=2i
3/ il suffit demontrer que ZCA÷ZCBest un imaginaire pur donc abc triangle recatngle en c donc A,B,C appartiennent au cercle de diamètre (AB)

4/C est la cercel de centre I de rayon 13

5/je n'ai pas arrivé à déterminer l'ensemble de point
  Mais grace au formula d euler  j ai trouver

Z (IM)= 2cos(÷2) ei÷2

Ou plus Z-iZC =ei


Qui peut m aider

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Complexe 30-07-20 à 16:52

z=1+2i+ei : (0;2pe) je crois qu'il manque des choses
et
je te dis que "déterminer l'ensemble de point" n'est certainement pas l'énoncé exact

recopier proprement et exactement un énoncé est quand même la moindre des politesses vis à vis des personnes qui cherchent à t'aider...tu ne crois pas ?

Posté par
malou Webmaster
re : Complexe 30-07-20 à 16:55

je t'avais gentiment fait remarquer que le multipost était interdit
tu recommences maintenant de manière délibérée
tu es banni quelques heures le temps de lire le règlement
[lien]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !