Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe

Posté par clouateur (invité) 17-09-06 à 13:29

bonjour, voila j'ai un exercice sur les complexes mais je n'airrive pas le faire sa serai sympa de m'aider :

Résoudre dans l'ensemble des nombres complexes, les equations suivantes, d'inconu z :

a) z(3-i) = 7 + 4i
b) (2z+4)(3-i) = 7 + 4i
c) (2z+4)(3-i)=7 + 4i -z

merci de votre aide ...

édit Océane

Posté par
mascate
re : complexe 17-09-06 à 13:31

bonjour!
assez élémmentaire!
qu'as tu déjà fait?
équations du premier degré, on met l'inconnue dans un membre et le reste dans l'autre
on applique les règles de calcul dans C.

Posté par clouateur (invité)re : complexe 17-09-06 à 13:45

je croi qu'il faut remplacer z par (x+iy) c'est sa ?

Posté par clouateur (invité)re : complexe 17-09-06 à 13:56

?

Posté par
mascate
re : complexe 17-09-06 à 14:07

z=(7+4i)/(3-i)
pour faire le calcule tu multiplies haut et bas par le conjugué du dénominateur

z=(7+4i)(3+i)/(3-i)(3+i)
z=(17+19i)/10
sauf erreur

Posté par
mascate
re : complexe 17-09-06 à 14:08

pour les deux autres tu dois aussi isoler z

Posté par clouateur (invité)re : complexe 17-09-06 à 14:21

oui sa doit etre sa merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !