Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexe

Posté par
Kkkjack
14-03-23 à 22:02

Bonsoir chers membres svp j?ai besoin de votre aide

Exercice 1
1 : Dertemine les racines cubique de 1
2 : calcule (2-i)2
3 : Déduis les racines cubiques de 2-11i

Posté par
malou Webmaster
re : Complexe 14-03-23 à 22:07

Bonsoir
As-tu pensé à écrire 1 sous forme trigonométrique ou exponentielle suivant ce que tu as vu en cours ?

Posté par
Kkkjack
re : Complexe 14-03-23 à 22:14

Oui à=r(cos0+isinO)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Complexe 15-03-23 à 06:45

Bonjour,
Je rectifie l'énoncé de 2 : calcule (2-i)3.

Posté par
sanantonio312
re : Complexe 15-03-23 à 06:50

Bonjour à tous,
L'énoncé du 3 est également à revoir.

Citation :
Oui à=r(cos0+isinO)

Que vaut r?
Au lieu de 0, tu peux aussi utiliser 2

Posté par
Pirho
re : Complexe 15-03-23 à 08:05

Bonjour,

Citation :
L'énoncé du 3 est également à revoir.

@sanantonio312 : je ne crois pas; ça marche bien avec 2-11i   qui est le ?? de ??

Posté par
Kkkjack
re : Complexe 15-03-23 à 08:20

sanantonio312 @ 15-03-2023 à 06:50

Bonjour à tous,
L'énoncé du 3 est également à revoir.
Citation :
Oui à=r(cos0+isinO)

Que vaut r?
Au lieu de 0, tu peux aussi utiliser 2

r( est le module)

Posté par
malou Webmaster
re : Complexe 15-03-23 à 10:45

suis nos indications maintenant et montre nous ce que tu as trouvé

Posté par
sanantonio312
re : Complexe 15-03-23 à 11:27

@Pirho, merci, tu as raison. Au réveil, j'avais lu 2-i1i

Posté par
Kkkjack
re : Complexe 15-03-23 à 12:13

malou @ 15-03-2023 à 10:45

suis nos indications maintenant et montre nous ce que tu as trouvé

Énoncer 1: les racines cubiques: r(cos2+isin2)
Énoncer 2:calcul (2_i)3
Est égal 23_3x22x(i)+3x2x(i)2_(i)3

Énoncer 3 svp j'ai besoin d'explications

Posté par
Kkkjack
re : Complexe 15-03-23 à 12:22

Suite de l'énoncé 2      8_12i+6+i

Est égal à 2_11i

Posté par
sanantonio312
re : Complexe 15-03-23 à 18:00

Le moins qu'on puisse dire, c'est que tes réponses ne sont pas très claires...
Peut-être devrais-tu avoir une lecture attentive de ces fiches: tout ce qu'il faut savoir sur les nombres complexes

Posté par
Kkkjack
re : Complexe 17-03-23 à 01:16

Ok merci je riens

Posté par
Pirho
re : Complexe 17-03-23 à 09:17

Kkkjack @ 17-03-2023 à 01:16

Ok merci je riens

Posté par
Kkkjack
re : Complexe 19-03-23 à 12:43

Svp erreur de prape je reviens

Posté par
Kkkjack
re : Complexe 19-03-23 à 12:43

Frappe *

Posté par
malou Webmaster
re : Complexe 19-03-23 à 14:42

certes, mais quand vas-tu te décider enfin à attaquer les questions de ton exercice ? et à nous le montrer ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !