Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

complexe

Posté par
smir
17-12-24 à 21:20

Bonsoir, j'ai un exo voici l'énoncé

On donne les nombres complexes suivants :
\[
 \\ z_1 = \sqrt{2} \, \mathrm{i} \, (-1 - \mathrm{i} \sqrt{3})^5 \quad \text{et} \quad 
 \\ z_2 = \left( \frac{1 + \mathrm{i}}{-5 \mathrm{i}} \right)^3 \left( \frac{-2}{\sqrt{3} - \mathrm{i}} \right)
 \\ \]

1) Déterminer le module de \( z_1 \) et de \( z_2 \)
2) Déterminer un argument de \( z_1 \) et de \( z_2 \)

Pour le module de \( z_1 \) j'ai 32\sqrt{2}

Pour le module de \( z_2 \) j'ai \frac{2\sqrt{2}}{125}
Pour le argument de \( z_1 \) j'ai \frac{43\pi}{6}

Pour le argument de \( z_2 \) j'ai \frac{41\pi}{12}

Ma question : pour les arguments on laisse comme ça ou bien on est obligé de donner les arguments principaux.
Merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : complexe 18-12-24 à 06:56

Bonjour,
Je ne trouve pas comme toi pour un argument de z2.
Par ailleurs, évite le mot "le" devant "argument" pour le remplacer par "un".
Tu n'es pas obligé de donner les arguments principaux ; mais ce n'est pas interdit

Posté par
smir
re : complexe 18-12-24 à 10:44

Bonjour, pour z_{2} je trouve toujours la même valeur

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : complexe 18-12-24 à 11:32

Tu as raison ; j'avais fait une erreur.

Posté par
smir
re : complexe 18-12-24 à 11:37

Merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : complexe 18-12-24 à 11:43

De rien, et à une autre fois sur l'île \;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !