Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe DM

Posté par italiano68 (invité) 06-12-05 à 19:51

bonsoir
je suis bloqué a une question de mon DM de math...
la question est:

A le point d'affixe ( - i )
Determiner par une methode géometrique lensemble D des points M tels que f(z) - i ait pour argument pie sur 4 ...

merci d'avance

Posté par italiano68 (invité)re : complexe DM 06-12-05 à 20:06

sachant que f(z) = iz / z+i

et f(zo) = 1 + 2i

c les seuls info du DM

Posté par philoux (invité)re : complexe DM 06-12-05 à 20:10

Bonjour,

Soit M d'affize Z=f(z) (sans connaître f...)

Z-i a pour argument pi/4 => M se trouve sur la droite de pente 1 (tgpi/4) passant par B(0,1) d'affixe +i, soit la droite : y=x+1

Vérifie, je suis pas complètement certain...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : complexe DM 06-12-05 à 20:10

posts croisés

je quite lîle

bon courage

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !