Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe encore ...

Posté par clara morgane (invité) 28-10-05 à 12:22

bonjour c encore moi , une derniere petite question sur les complexes svp :

On considère le complexe z=1-i.
Déterminez les entiers n tels que les points Mn d'affixe z^n soient sur la droite d'équation y=x.
(On sait aussi que z= 2[cos(-/4)+isin(-/4)]

Merci d'avance...
CM

Posté par
cinnamon
re : complexe encore ... 28-10-05 à 12:29

Salut,

Bah dis donc quel pseudo !...

z= \sqrt{2}e^{-i\frac{\pi}{4}}

z^n = (\sqrt{2})^n e^{-i\frac{n\pi}{4}}

On veut que la partie réelle soit égale à la partie imaginaire. Donc que l'argument soit égal à \frac{\pi}{4} [2\pi].

Donc que -\frac{n\pi}{4}=\frac{\pi}{4} [2\pi].

Je te laisse résoudre cette équation.

à+


Posté par capuche (invité)re : complexe encore ... 28-10-05 à 13:30


Personnellemetn je ne comprends comment tu as fait pour exprimer z comme ca...

tu pourrais expliquer un peu svp...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !