Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe et argumnts

Posté par
papillon
28-11-05 à 19:13

bonjour
déterminer l'ensemble des points M d'affixe z telle que
1. arg z = (/3)+2k
2.arg z=+2k
3. arg (z+2i)=(-/4)
4. arg (z-1)=(/2)+k
k appartient à
mici
papillon

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : complexe et argumnts 28-11-05 à 19:14

decidement

l'argument c'est l'angle forme par l'axe des abscisses et la droite (OM) regarde dans ton cours

Posté par
papillon
re : complexe et argumnts 28-11-05 à 19:18

oui mais comment je trouve la droite (OM)???

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : complexe et argumnts 28-11-05 à 19:23

et bien tu places le point M sur le cercle trigo qui forme un angle de pi/3 cad 60 degres

Posté par
papillon
re : complexe et argumnts 28-11-05 à 19:25

oki
mici pour toutes tes réponses
papillon

Posté par
papillon
re : complexe et argumnts 28-11-05 à 20:35

est ce que le fait que dans le 3 et le 4 on doit résoudre arg (z+a) et non arg (z) et que ce soit +ket non +2k change quelque chose à la résolution????
mici
papillon

Posté par
papillon
arguments 29-11-05 à 17:03

salut
je n'arrive pas à déterminer l'ensemble des points M d'affixe z telle que:

1. arg (z+2i)=(-/4)
2. arg (z-1)=(/2)+k
k appartient à

mici
papillon

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : arguments 29-11-05 à 17:16

bonjour

A(0,-2)

arg (z+2i)=(-pi/4) => arg(z-zA)=-pi/4 => angle de z-zA fait -pi/4 => z sur la droite de pente -1 ( tg(-pi/4) ) passant par A

y=-x-2

Vérifie...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : arguments 29-11-05 à 17:17

tu es sûr(e) de la formulation du 2) ?

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
papillon
re : arguments 29-11-05 à 17:52

pardon je suis dsl
l'écriture du 2. est la suivante pour k
arg (z-1)=(/2)+k


*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : arguments 29-11-05 à 17:54

un bon mémo de l'île : tout ce qu'il faut savoir sur les nombres complexes

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
papillon
re : arguments 29-11-05 à 17:55

je ne comprend pas tg= tangente ???

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : arguments 29-11-05 à 18:03

oui pardon tg()=tan()

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
papillon
re : arguments 29-11-05 à 20:14

oki mici

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !