Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexe et forme exponentielle...

Posté par nico le terrible (invité) 02-10-05 à 13:40

Salut à tous, alors voilà je bloque sur une question...(comme vous l'auriez deviné...)
z est affixe de M. M est un point du cercle \Sigma de diamètre [BC] et M\neqB et M\neqC.
zB=-i et zC=7i

z'=\frac{3iz+7}{z-3i}

L'affixe de M (z) vérifie z=3i+4ei\theta et \theta\in\mathbb{R}.
Exprimer l'affixe z' de m' en fonction de \theta et ne déduire que M' appartien aussi à \Sigma.

Voilà merci d'avance

Posté par nico le terrible (invité)re : Complexe et forme exponentielle... 02-10-05 à 13:56

Posté par nico le terrible (invité)re : Complexe et forme exponentielle... 02-10-05 à 14:21

J'suis désolé mais ça me bloque vraiment, c'est même pas à la moitié de l'exo...

Posté par
cinnamon
re : Complexe et forme exponentielle... 02-10-05 à 14:24

Salut,

Bah suffit de remplacer z par son expression dans l'expression de z' et de faire un peu le ménage...

Posté par nico le terrible (invité)re : Complexe et forme exponentielle... 02-10-05 à 14:31

Ba en fait ... oui...
Mais depuis le début j'avais oublié le +7 du numérateur

Posté par nico le terrible (invité)Complexe et cercle ! 02-10-05 à 16:26

Salut alors j'ai du mal dans mon DM...
3)On considère un cercle de centre A(zA=3i), de rayon r>0.Déterminer l'image de ce cercle par f...
f l'application qui a tout point M d'affixe z distinct de A, associe le point M' d'affixe z'.
z'=\frac{3iz+7}{z-3i}

De plus on a montré que z=3i+4ei\theta et que z=-\bar{z} et aussi que z'=-4e-i\theta+3i.

Voilà alors merci d'avance...

*** message déplacé ***

Posté par nico le terrible (invité)re : Complexe et cercle ! 02-10-05 à 16:28

Heu erreur oublié que z=3i+4ei et que z=- et aussi que z'=-4e-i+3i. La question d'avant n'a rien à voir...
Mais pas contre la prof nous a dit de calculer |z'-3i|x|z-3i|, ce qui est égale à AM'xAM, mais alors je vois pas à quoi ça sert...

*** message déplacé ***

Posté par nico le terrible (invité)re : Complexe et cercle ! 02-10-05 à 16:38




*** message déplacé ***

Posté par nico le terrible (invité)re : Complexe et cercle ! 02-10-05 à 17:01

S'il vous plait...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !