Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
IamMe
re : Complexe et géométrie 22-12-19 à 21:03

arg(j(c-a)) = arg(j)+arg(c-a).
Mais je connais juste l'argument de j...

Posté par
malou Webmaster
re : Complexe et géométrie 22-12-19 à 21:45

oui, et où est passé le membre de gauche ? et le (2) ? sois rigoureux, ça va tellement mieux !

Posté par
IamMe
re : Complexe et géométrie 23-12-19 à 10:29

Le membre de gauche ?

Posté par
malou Webmaster
re : Complexe et géométrie 23-12-19 à 10:37

mais bon sang, t'as bien un papier devant toi quand même....

arg(b-a)=arg(j(a-c))+k2 avec k dans Z

il est passé où ?

Posté par
IamMe
re : Complexe et géométrie 23-12-19 à 10:42

Mais à quoi il sert pour l'instant je développe l'autre

Posté par
IamMe
re : Complexe et géométrie 23-12-19 à 10:49

Je crois que je vais finir par abandonner, je comprends plus rien et les aides ne m'avancent pas...

Posté par
malou Webmaster
re : Complexe et géométrie 23-12-19 à 10:58

IamMe @ 23-12-2019 à 10:42

Mais à quoi il sert pour l'instant je développe l'autre

ben il sert à garder une égalité, dont tu as besoin pour répondre à ta question !

donc garde, et ne laisse ensuite que arg(j) (2) dans le membre de droite

je te rappelle que arg(j), tu le connais

et encore une formule dans le membre de gauche et la question est terminée

Posté par
IamMe
re : Complexe et géométrie 23-12-19 à 11:08

arg(b-a)=arg(j(c-a)=arg(j)+arg(c-a) (2π)
Mais comment je ne laisse que arg(j) (2π)? Je peux pas me débarrasser de arg(c-a).

Posté par
IamMe
re : Complexe et géométrie 23-12-19 à 11:18

Non mais tout est faux ! On part du fait que b-a=j(c-a) c'est faux !
C'est b-a=j(a-c)...

Posté par
malou Webmaster
re : Complexe et géométrie 23-12-19 à 12:07

eh bien refais le avec la bonne expression
la demonstration tient en 4 lignes, pas plus

b-a=j(a-c)
1) donc les arguments sont égaux à 2pi près
2) puis j'utilise l'argument du produit dans le membre de droite
3) puis je retranche arg(a-c) aux deux membres
4) je reviens à l'interprétation géométrique à l'aide d'un angle

Posté par
IamMe
re : Complexe et géométrie 23-12-19 à 12:09

arg(b-a)=arg(j)+arg(a-c)
arg(j)=arg(b-a)-arg(a-c)
arg(j)=arg(b-a/a-c)

Posté par
IamMe
re : Complexe et géométrie 23-12-19 à 12:09

Avec (2π)

Posté par
malou Webmaster
re : Complexe et géométrie 23-12-19 à 12:12

IamMe @ 23-12-2019 à 12:09

arg(b-a)=arg(j)+arg(a-c)
arg(j)=arg(b-a)-arg(a-c)
arg(j)=arg((b-a)/(a-c)) parenthèses manquantes rajoutées


avec (2pi) partout oui

mais que vaut arg(j) ? et quel angle a pour mesure arg((b-a)/(a-c)) ?
et ce sera fini

Posté par
IamMe
re : Complexe et géométrie 23-12-19 à 12:16

arg(j)=2pi/3 (2pi)
Et arg((b-a)/(a-c)) je sais pas...

Posté par
IamMe
re : Complexe et géométrie 23-12-19 à 12:16

Ah peut -être (vecAB,vecCA)

Posté par
malou Webmaster
re : Complexe et géométrie 23-12-19 à 12:25
Posté par
IamMe
re : Complexe et géométrie 23-12-19 à 12:32

Je ne vois pas le problème.

Posté par
malou Webmaster
re : Complexe et géométrie 23-12-19 à 13:00

faudrait-il t'apprendre à lire ?

Posté par
IamMe
re : Complexe et géométrie 24-12-19 à 10:14

Et on tombe dans la provocation...

Posté par
malou Webmaster
re : Complexe et géométrie 24-12-19 à 10:33

moi non...toi peut-être en écrivant ce que tu viens d'écrire....
donc aide terminée pour moi, rien à ajouter.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !