Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe petite aide

Posté par Kat (invité) 25-11-04 à 14:26

Coucou voila j'ai commencé un exercice mais je ne sais pas comment je doit faire pour une question.
Soit A,B, C qui ont pour affixe :
Za= 3+5i     A(3 ;5)
Zb=3-5i      B(3 ;-5)
Zc=4i        C(0;4)

1)placer les point ca j'ai fait
2)Calculer les module de Za-3 ; Zb-3 et Zc-3 je l'ai fait et j'ai trouvé 5
3)En déduire que A,B, C  sont sur le meme cercle dont on précisera le centre et le rayon. Pouvé vous m'aider pour cette question car je ne voit pa comment faire et l'explique pour trouvé le centre et le rayon

Merci de votre aide et du temps passé dessus

Posté par LNb (invité)re : complexe petite aide 25-11-04 à 14:51

Bonjour,

Ne pas oublier qu'un module représente une distance
si I est le point d'affixe 3, |za - 3| = IA

Tu viens donc de prouver que IA = IB = IC = 5, c'est à dire que les trois points sont sur le cercle de centre I et de rayon 5

Bon courage

Posté par Kat (invité)re : complexe petite aide 25-11-04 à 15:10

a merci bocou pour ton aide et  c'est vrai je n'avait pas pensé a rajouté un point donc merci bocoup

Posté par Kat (invité)re : complexe petite aide 25-11-04 à 15:26

petite question je vien de faire le cercle de centre I qui a pour coordonné si je me trompe pas (3;0) et de rayon 5 mais le problème c'est que C n'est pas sur le cercle et j'ai vérifié les calcule mais pour moi tt et jusyte alors pourkoi cette faute??
Pouvé vous m'expliqué svp

Posté par LNb (invité)re : complexe petite aide 25-11-04 à 15:35

As tu bien placé C sur l'axe (Oy)?

Posté par Kat (invité)re : complexe petite aide 25-11-04 à 15:40

a oui vous avait raison je me suis trompé entre l'abscisse et l'ordonné merci bocoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !