Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe plan

Posté par hammer313 (invité) 18-01-05 à 12:41

bonjour jai un dm a faire mais je comprends pas du tout pouvez vous m'aider svp


Le plan complexe P est rapporté au repere (o,u,v)
1.Déterminer et représenter ds le plan P lensemble des points M dont l'affixe z verifie: z-izbarre=0
donc jai fait ca z=a+ib donc zbarre=a-ib
donc z-izvarre=a+b +i(b-a) mas je c pas si c'est ca?aidez oi c'est le debut du dm donc si c'est faux j'ariverais pas a faire la suite

Posté par ispirat (invité)re : complexe plan 18-01-05 à 13:26

je trouve:
izbarre=b-ia
donc z-izvarre = a-b+i(a-b)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : complexe plan 18-01-05 à 13:50

z = x+iy
z(barre) = x-iy

z-i.z(barre) = x+iy-i(x-iy) = x-y + i(y-x) = 0

-> le système:
x-y=0
y-x=0

-> y = x

Les points M qui conviennent sont sur la droite d'équation y = x, soit la première bissectrice des axes.
-----
Sauf distraction.  

Posté par hammer313 (invité)re : complexe plan 19-01-05 à 18:36

merci a vous j'orais encore une petite question:
au point M d'affixe z=x+iy x et y désignant des nbs reels distincts, on fait correspondre le point M' d'affixe z'=f(z)= (z+z(barre)-i)/(z-iz(barre))
il faut calculer le module f(i)
je comprends ce qu'il faut remplacer dans f'(z).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !