Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe ts

Posté par matteoccitan (invité) 25-02-05 à 15:25

svp pourrai t on m expliquer comment calcul t on une distance avec les affixes et les méthodes de construction sur un repère?
merci

Posté par
Laurierie
re : complexe ts 25-02-05 à 15:31

Salut, pour la premiere question, il y'a une formule pour calculer les distance entre une affixe.Je prends un exemple qui t'aidera a comprendre

Soit Aff A= 3+2i
     Aff B= 1+i
La distance AB s'ecrit: |3+2i-(1+i)|=|2+i|= V(2+1)²=V9=3 (V=racine)

Pour la construction dans un repere, il y'a plusieurs méthode: SOit les affixe comportent des nombre entiers, exemple 3+2i et dans ce cas les coordonnées sont (3,2) ou alors, pour etre précis, on calcule un argument et le module. a++  

Posté par matteoccitan (invité)ok 25-02-05 à 15:40

d acoord merci laurierie mais mais pourkoi dans ton raisonnement i=1
et a quoi sert la racine si on éléve au carré peut tu m expliquer stp?

Posté par matteoccitan (invité)allo 25-02-05 à 15:53

allo?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !