Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe vérification

Posté par Kat (invité) 10-11-04 à 19:06

Coucou je doit calculer pouvais vous me dire si le résultat et juste et si c'est faut pouvait vous me corriger merci beaucoup

A= (1+i)²/(2-i)et 2-1 au dessus y a une barre j'ai trouvé 2/5+4i/5

B= (2+5i/-1-2i)² j'ai trouvé 185/41-16i/41

Merci de votre aide

Posté par Emma (invité)re : complexe vérification 10-11-04 à 19:26

Salut

Pour le premier, si c'est le conjugué de toute la fraction, je trouve -\frac{2}{5} - -\frac{4.i}{5} (c'est-à-dire l'opposé de ton résultat...)

Posté par Emma (invité)re : complexe vérification 10-11-04 à 19:28

Une erreur de signe dans mon message précédent : il fallait lire -\frac{2}{5}-\frac{4.i}{5}

Par contre, et toujours pour le premier, si c'est que le conjugué du numérateur seulement, alors je trouve \frac{2}{5} -\frac{4.i}{5}

Posté par Emma (invité)re : complexe vérification 10-11-04 à 19:32

Re

Pour le second, de quel calcul s'agit-il ?

Il n'y a pas de parenthèse, mais, je suppose que ce n'est pas 2+\frac{5.i}{-1}-2.i...

Est-ce \frac{2+5.i}{-1-2.i} ?

Posté par Kat (invité)re : complexe vérification 10-11-04 à 20:29

ben en fet pour la première c le denominateur qui est conjugué et pour la 2ème c tt la fraction ki et exposant 2
Merci de ton aide

Posté par Emma (invité)re : complexe vérification 10-11-04 à 20:39

   le seul que je n'avais pas fait....  
Du coup, je suis d'accord avec toi pour le 1...

Posté par Emma (invité)re : complexe vérification 10-11-04 à 20:47

Et pour le 2 : je trouve (\frac{2+5.i}{-1-2.i})^2 = \frac{143+24.i}{25}

-----------------
En effet :
(\frac{2+5.i}{-1-2.i})^2 = \frac{(2+5.i)^2}{(-1-2.i)^2}

(\frac{2+5.i}{-1-2.i})^2 = \frac{4-25+20.i}{1-4+4i}

(\frac{2+5.i}{-1-2.i})^2 = \frac{-21+20.i}{-3+4i}

(\frac{2+5.i}{-1-2.i})^2 = \frac{(-21+20.i).(-3-4i)}{(-3+4i).(-3-4i)}

(\frac{2+5.i}{-1-2.i})^2 = \frac{63+84.i-60.i+80}{9+16}

(\frac{2+5.i}{-1-2.i})^2 = \frac{143+24.i}{25}

A toi de reprendre

@+
Emma

Posté par Kat (invité)re : complexe vérification 10-11-04 à 20:48

merci bocou pour ton aide et du temp que tu a passé dessu merci

Posté par Emma (invité)re : complexe vérification 10-11-04 à 20:48

Pas de quoi Kat

Emma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !