Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexe vérification

Posté par magga (invité) 05-03-06 à 10:38

bonjour j'ai une petite vérification svp?


j'ai le point M0 d'affixe z0=2+2 exp(i pi/3)

sa forme algébrique et : 4(cos pi/3 +i sin pi/3)
c'est bien ca?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : complexe vérification 05-03-06 à 11:22

Non.

zo = 2 + 2 exp(i pi/3)
= 2 + 2.(cos(Pi/3) + i.sin(Pi/3))
= 2 + 2.((1/2) + (1/2).V3.i)
= 2 + 1 + i.V3
= 3 + i.V3

C'est la forme algébrique de zo.
-----
Sauf distraction.  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : complexe vérification 05-03-06 à 11:22

Dans ma réponse précédente, V est mis pour "racine carrée).


Posté par magga (invité)re : complexe vérification 05-03-06 à 15:40

ok merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !