Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexe vraiment complexe

Posté par moi54 (invité) 08-01-06 à 12:02

Bonjour, je dois répondre à plusieurs questions et je suis vraiment perdu :
     1. Déterminer l'ensemble des complexes z tels que z, 1/z et 1 + z aient le même module
     2) exprimer en fonction de sin(t/2) le nombre d = sin² t - 2(1 - cos t)
     3) ecrire la forme algébrique et la forme exponentielle de ( V3/2 - i/2)x  exp (ix)

  ---> Je suis vraiment perdu ...

Posté par moi54 (invité)re : Complexe vraiment complexe 08-01-06 à 13:55

Ah, je me suis trompé c'est : ( V3/2 - i/2)exp (ix)

Posté par
ciocciu
re : Complexe vraiment complexe 08-01-06 à 14:02

salut
si z=x+iy
que vaut |z| puis |1/z| puis |1+z|?

Posté par moi54 (invité)re : Complexe vraiment complexe 08-01-06 à 14:16

|z| = V(x² + y²)
|1/z| = 1/ V(x² + y²)
|1+z| = V((x + 1)² + y²)

Posté par
ciocciu
re : Complexe vraiment complexe 08-01-06 à 14:20

prends les ² de tout ça comme ça t'auras plus de racine
ensuite tu égalises |z|²=|1/z|²
et |z|²=|1+z|²
....

Posté par moi54 (invité)re : Complexe vraiment complexe 08-01-06 à 14:22

ah oué !! merci ! Tu aurais des idées pour les exos suivants ?

Posté par
ciocciu
re : Complexe vraiment complexe 08-01-06 à 14:28

oui
sint=sin(2*t/2) et idem pour cost=cos(2*t/2)or tu connais les formules sin2x=...et cos2x=....
ensuite pour le dernier il suffit de passer ça ( V3/2 - i/2)en forme expo

bye

Posté par moi54 (invité)re : Complexe vraiment complexe 08-01-06 à 15:15

pour le 2) je trouve -2 + 2 sin ( t/2)x(cos t/2 + 2sin t/2)

   Cependant, je dois trouver ensuite les racines carrées dans C.... et là je ne vois pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !