Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Complexes

Posté par 1ssi (invité) 28-12-06 à 19:16

Bonjour,

j'arrive pas résoudre

27(z-i)^6=(sqrt(3)*z+1)^6

peut on me donner la démarche

Merci d'avance et bonnes fêtes de fin d'année

Posté par
otto
re : Complexes 28-12-06 à 19:21

Bonjour,
que dire de z et w si w^6=z^6 ?

Posté par
lyonnais
re : Complexes 28-12-06 à 19:34

Otto à raison , essai par exemple de te ramener aux racines 6ième de l'unité en remarquant que :

\Large{27 = (\sqrt{3})^6}

Tiens nous au courant !

Romain

Posté par 1ssi (invité)re : Complexes 28-12-06 à 19:41

merci je vais chercher dans cette voie xD

Posté par guillome (invité)re : Complexes 29-12-06 à 14:46

otto je ne sais pas si tu envoi vers la piste la plus simple !

moi j'aurais écris que l'equation s'ecrit aussi:

(\frac{\sqrt{3}(z-i)}{\sqrt{3}z+1})^6=1

et la oui ya de la racine de l'unité dans l'air...

j'ai peur avec ce que tu ecris qu'il conclue z=w !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !