Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes

Posté par phirot (invité) 12-09-04 à 17:30

salut,

je suis entrain de me noyer sur un dm de maths...
Quelqu'un aurait t'il quelque minutes pour moi?.

donner la forme algébrique des nombres complexes suivants en faisant apparaître le détail des calculs:

1) z= (23 + i) / (3 + i)

merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : complexes 12-09-04 à 17:34

Bonjour

z=\frac{2\sqrt{3}+i}{\sqrt{3}+i

Avec la quantitée conjugé :
z=\frac{(2\sqrt{3}+i)(\sqrt{3}+i)}{4}=\frac{6-2i\sqrt{3}+i\sqrt{3}+1}{4}=\frac{7}{4}-\frac{\sqrt{3}}{4}i



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !