Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

complexes

Posté par
nacnac
09-05-07 à 10:11

bonjour,j'ai un exercice sur les complexes ou l'on me demande de demontrer une equivalence:
z reel z=0 ou arg(z) =0 []
Pouvez vous m'aidez ,merci.

Posté par
Mihawk
re : complexes 09-05-07 à 10:44

si z est réel ca signifie que sa partie imaginaire est nulle. ok?

sa partie imaginaire nulle ca correspond a sin() = 0 ok?

donc : = 0 [] ---> l'argument de de z est donc 0 []

et il y a un nombre qui ne colle pas a ca : 0 est reel et son argument peut etre n'importe quoi...

alors : z réel z=0 ou arg(z) = 0 []

Posté par
nacnac
re : complexes 10-05-07 à 09:54

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !