Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexes

Posté par Marko (invité) 03-01-05 à 21:12

Voila j'ai un probleme avec un exo de mon livre, j'arrive pas a faire quelques question,voila l'enoncé :

Dans le plan complexe muni d'un repere orthonormé (0,,),on considere les points :

A d'affixe 2i,B d'affixe -(5/2)i et M d'affixe z=x+iy.

A tout nombre complexe z,different de 2i et de -(5/2)i on associe le nombre comlplexe z'=(2iz-5)/(z-2i)

1* Determiner l'ensemble des points M tel que le module de z' soit egal a 2.

Voila c'est là que je bloque alors merci a qui voudra bien m'aidé.

Posté par Marko (invité)Svp 03-01-05 à 21:21

Svp quelq'un peut m'aidé.

Posté par Marko (invité)re : Complexes 03-01-05 à 21:37

Un peu d'aide svp...

Posté par
ma_cor
re complexes 03-01-05 à 21:42

Bonsoir Marko.
Où ne t'en sors-tu pas?

Posté par Marko (invité)re : Complexes 03-01-05 à 21:49

Bonsoir ma_cor mon probleme est pour determiner  l'ensemble des points M tel que le module de z' soit egal a 2,ce que j'ai fait : j'ai calculer z' en remplaçant z par x + yi mais j'aboutis a rien et faut que trouve l'ensemble de points M tels que le module de z'=2,c'est la que je bloque,merci.

Posté par sofy20 (invité)re : Complexes 03-01-05 à 21:51

bonjour, si tu es en terminale tu peux peut étre m'aider:regarde l'annonce :j'ai besoin d'un énoncé d'exercice svp
merci beaucoup

Posté par
ma_cor
re complexes 03-01-05 à 21:53

Remplace donc z par x+yi. N'oublie pas que le module fait apparaître une racine carrée.  Ainsi, au lieu du module égal à 2, prend le carré du module et il vaut donc 4.
Je te rappelle également que |z|2=x2+y2.
A première vue (et je vais voir cela plus en détail), tu tombes sur l'équation d'un cercle.

Posté par Marko (invité)re : Complexes 03-01-05 à 21:54

Je veux bien t'aidé sofy20 mais elle est ou ton annonce?

Posté par Marko (invité)re : Complexes 03-01-05 à 21:55

Merci ma_cor j'essai de le faire toute suite.

Posté par
ma_cor
Re complexes 03-01-05 à 22:00

Voilà.
Tu dois non pas avoir l'équation d'un cercle, mais bien l'équation d'une droite : une horizontale d'équation 4y+1=0.
A+

Posté par sofy20 (invité)re : Complexes 03-01-05 à 22:04

tu vas dans forum puis lycée et là tu va voir le titre dans la liste des sujets
merci si tu peux m'aider!

Posté par sofy20 (invité)re : Complexes 03-01-05 à 22:10

merci d'avoir voulu m'aider mais je ne peux pas accéder au site:ça m'envoie sur un moteur de recherche!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !