Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes

Posté par tuck (invité) 23-01-05 à 21:39

bonjour voila  j ai 1 probléme avec le debut de mon exercice:
A tout complexe z diff de 1,on associe z'=(2iz+1)/(z-1) on pose z=x+iy et z'=x'+y'
on me demande de calculer x' et y' en fonction de x et de y. et je ne voi pa ce que je dois faire puis ensuite on me demande de déterminer l ensemble E des points m d affixe z tels que z' soit réel.la non plus je ne comprend pas
donc si vous pouviez m aider.merci  

Posté par
dad97 Correcteur
re : complexes 23-01-05 à 21:49

Bonsoir tuck,

remplace z par x+iy dans \frac{2iz+1}{z-1} arrange toi pour en isoler la partie imaginaire et la partie réelle et on a alors x'=partie réelle(\frac{2iz+1}{z-1}) et y'=Partie imaginaire(\frac{2iz+1}{z-1})

z' est réel ssi y'=0
sers toi de ce que tu as trouvé précédemment pour exprimer cette condition en fonction de x et de y et là je suppose que la forme de l'équation obtenue ne fais aucun doute sur lensemble E (j'ai pas fais la calculs ).

Salut

Posté par tuck (invité)complexes svp 25-01-05 à 14:49

bonjour mon exo est
a tout complexe z on associe le complexes z'=(2iz+1)/(z-1)
on me demande de déterminé l ensemble e des pts m d affixes z tels ke z' soit 1 reel
ensuite l ensemble f pour ke z' soit un imaginaire pur
enfin g ensemble (z')=2 (z')voulan dire module de z'.

lorsque je fai lé calcule je trouve des truk bizard é je mn arrive pa a déterminé si il s agit d 1 equation de droite de cercle....
dc si vous pouviez m aidé merci

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : complexes 25-01-05 à 14:51

PAS DE MULTI-POSTS !
Si tu penses que ton message est passé aux oubliettes, reposte dans le topic initial, il remontera automatiquement parmi les premiers.
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !