Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes

Posté par bufani (invité) 07-05-05 à 01:22

Bonsoir

Résoudre dans l'ensemble des nombres complexes l'équation z^2-2z+4=0
Les solutions seront notées z'et z'',z' étant la solution dont la partie réelle est positive. Donner les solutions sous forme algébrique puis sous forme exponentielle.
Donner la valeur exacte de (z')^2004 sous forme exponentielle puis sous forme algébrique.
z^2-2z+4=0
delta=+4-4(4)=-12=-2 rac 3
z'=(+2+2i rac3)/2= 1+i rac3
z''=(+2-2i rac3)/2= 1-i rac3
comment exprime t-on les solutions sous forme exponentielle ? comment trouve-t-on la valeur exactede (z')^2004 sous forme exponentielle puis sous forme algébrique.


Posté par Enigma (invité)re : complexes 07-05-05 à 01:29

slt je suis nouvelle sur le site et si je comprend bien c un forum d'entraide alors voila :

3$\rm z=1-\sqrt{3}.i=2(\frac{1}{2}-\frac{\sqrt{3}}{2}.i)=2(\cos(\frac{\pi}{3})-\sin(\frac{\pi}{3}).i)=2.e^{i\frac{\pi}{3}

as tu compris ?

Posté par bufani (invité)re : complexes 07-05-05 à 01:59

ah je crois que j'ai compris il faut en somme faire apparaître des angles remarquables

Posté par
H_aldnoer
re : complexes 07-05-05 à 02:17

slt bufani !


je pense que Enigma c tromper dans son exemple mais c'est exactement ce qu'il faut faire !


@+ sur l' _ald_



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !