Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexes.....

Posté par belette (invité) 18-05-05 à 17:48

Bonjour j'ai deux questions
Comment prouver que Z= 1+e^(2i) est l'equation parametrique de centre A d'affixe 1 et de rayon 1 (  c'est le 2alpha qui me dérange)
Enfin j'ai: arg( 1+e^(2ialpha))
comment simplifiercette ecriture pour n'avoir qu'en fonction de alpha?
merci d'avance....

Posté par
H_aldnoer
re : Complexes..... 18-05-05 à 17:58

slt


par definition :
4$\rm Z=w+r.e^{i\theta}

est l'equation parametrique du cercle de centre le point 3$\rm \Omega d'affixe 4$\rm w et de rayon 4$\rm r


@+ sur l' _ald_

Posté par belette (invité)tu ne reponds pas à ma question 18-05-05 à 18:40

merci d'avoir repondu mais tu ne reponds à la question posée, quelqu'un d'autres peut il m'aider?

Posté par
H_aldnoer
re : Complexes..... 18-05-05 à 18:47

re


si l'on prend 3$\rm r=1, 3$\rm w=1 et 3$\rm \theta=2\alpha et que l'on remplace ds l'expression donnée ci dessus on a :

3$\rm Z=1+e^{i\theta}

il s'agit donc de l'equation parametrique du cercle le point A d'affixe 3$\rm w=1 et de rayon 3$\rm r=1

cependant il faut donner des conditions a  3$\rm \alpha ...

comment simplifier cette ecriture pour n'avoir qu'en fonction de alpha?

alpha en fonction de quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !