Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes

Posté par snouck59 (invité) 17-09-05 à 17:43

Bonjour à tous ! voila je plante sur un exo et je suis venu vous demander de l'aide
merci beaucoup
Voici l'exo :
Soit z un nombre complexe
On pose z= x +iy, avec x et y réels.
On pose Z "barre" = x-iy
1°a) Déterminer la partie réelle Re(Z) et la partie imaginaire Im(Z) du nombre complexe :
Z = 3z² +z.z"barre" - 6iV2  V = racine
b) Utiliser a) pour résoudre dans C l'equation :
3Z² +z.z"barre" - 6iV2   (E)

2° dans le plan muni du repère orthonormal (O ; u; v)
On note A et B les images des solutions de l'equation (E)

a) Placer A et B
b) Calculer en cm la distance AB (Valeur exacte et valeur approché a 10^-2 près)
Merci d'avance

Posté par snouck59 (invité)re 17-09-05 à 20:00

Quelqu'un peut m'aider ??

Posté par
cinnamon
re : complexes 17-09-05 à 20:01

Salut,

qu'est-ce qui te pose problème ?

Posté par snouck59 (invité)re 18-09-05 à 19:40

je n'arrive pas à faire cet exo, je ne vois pas comment le resoudre
Merci de votre aide

Posté par
cinnamon
re : complexes 18-09-05 à 19:42

La 1)b) n'est pas une équation (il manque un signe = )...

En ce qui concerne les autres questions, il suffit de faire ce qu'on te demande, c'est du calcul...

Posté par snouck59 (invité)re 18-09-05 à 19:45

3z² +z.z"barre" - 6iV2  = 0

Posté par jbmaths (invité)re : complexes 18-09-05 à 22:43

jai lememe exo ktoi a resoudre et je ny arrive pa non plus . tu est ds kel lycee ? ( on ne sai jamais )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !