Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes

Posté par Dadoudine (invité) 16-10-05 à 14:47

HEllo!! j'ai quelque difficulté avec cet exercice

soit la droite d d'équation x=4 privée du point A d'affixe 4
A tout point M, différent de A, d'affixe z, on associe le point M' d'affixe z', vérifiant: z'=(z-4)/(4-z[barre]

1)Pour M n'appartenant pas à d, on veut montrer que module de z'=1

2)démontrer pour tout nombre complexe z 4

(z'-1)/(z-4)  appartient à
Merci beaucoup

Posté par Dadoudine (invité)re : complexes 17-10-05 à 17:50

re! je n'ai pas eu de réponse et j'arrive vraiment pas à faire cet exercice aidez moi svp

merci par avance

Posté par philoux (invité)re : complexes 17-10-05 à 17:58

déjà posé : utilises la recherche...

Philoux

Posté par Dadoudine (invité)re : complexes 17-10-05 à 18:09

je sui dsl mé je ne trouve pa....

Posté par Dadoudine (invité)re : complexes 18-10-05 à 17:56

est ce queulqu'un pourrait me dire comment je peux le trouver? parceque je n'y arrive pas
merci

Posté par philoux (invité)re : complexes 18-10-05 à 18:03

Bonjour

z'=(z-4)/(4-z*)

si tu calcules z'* tu trouves (z*-4)/(4-z)

donc z'.z'*=( (z-4)/(4-z*) ). ( (z*-4)/(4-z) ) = 1 => |z'|²=1 => |z'|=1

Philoux

Posté par Dadoudine (invité)re : complexes 18-10-05 à 18:04

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !